实用帖 | 新西兰技术移民,如何准备ITA材料?

  技术移民是很多申请人移民新西兰的主流方式。新西兰邀请有技能为新西兰经济增长做出贡献的申请人,申请技术移民类签证。在移民局邀请申请人申请技术移民(SMC)之前,首先需要申请人向其递交一份意向书(EOI),如果EOI(Expression of interest)入选成功,接下来就是就步入了SMC的下一阶段准备ITA(Invitation to Apply)材料。在这里,立思辰留学360老师主要和大家探讨一下如何快捷有效的准备ITA材料。

新西兰技术移民

  时限

  一般来说,近期移民局给出申请人准备ITA材料的时限是四个月。也就是说,从收到技术移民邀请函到递交申请材料,申请人及副申请人(如有)有四个月时间来完成材料的搜集与筹备。如果未能在此时间内递交材料,那么,本次ITA基于的EOI也将作废。

  材料清单(Personalised Documents Checklist)

  移民局发给申请人(含副申请人)的ITA Letter中,会包含一份针对申请人个例组织的材料清单。此清单包含了本次技术移民申请中,申请人(含副申请人)必须递交的材料,移民局会在接收到清单包含的全部材料后,才开始审理申请人的case。所有材料需要原件或认证副本(Certified Copies),并且非英语材料需要认可的英文翻译。其中涉及到的材料原件,会退还给申请人。

  下面,立思辰留学360老师给大家列举下一般技术移民申请,通常被要求提供的材料。

  1. INZ1104表格(Application for Residence in New Zealand under the Skilled Migrant Category)

  此表格中包含了申请人在递交EOI时填报的信息,如有其它增补或修改的信息,可以在此表的Amendments or New Information部分进行增补。同时,在这份申请表中,申请人和全部副申请人,需要提供符合要求的彩色照片以及本次申请费2710纽币(当年数额)的详细付款方式和信息。

  2. INZ1209表(National Security Check Form)

  此表格用于本申请中所有年龄达到17周岁的申请人(含副申请人),需要注意的是,在填表中不能出现时间间隔(Gap)。例如,在所有填报的学历和工作历史中,没有进行工作和学习的阶段,需要列出并填报当时的经济来源。

  3. 出生证明(Birth certificate(s))

  所有包含在此申请中的申请人,均需要提供出生证明,证明必须显示出其父母的名字,且有认可的英文翻译。

  4. 护照(Passport)

  需提供本次申请中包含的所有申请人的护照信息页和签字页。由于技术移民进程时间一般较长,为了避免丢失或影响出行,建议大家在递交认证后的护照信息页和签字页即可。

  5. 体检报告(Medicalcertificate(s))

  需提供本次申请中包含的所有申请人的体检报告,如果距上一次递交给移民局体检报告的时间,在36个月以内,则可以不用递交。

  6. 无犯罪证明(Police certificate(s))

  需提供本次申请中包含的所有17周岁及以上申请人的无犯罪证明。包括国籍国家和近十年内累计居留达到12个月的国家。其中中国的无犯罪证明,除了原件之外,还需提供原件的第三方独立机构翻译和公证书。这一部分,往往耗时较长,某些国家无犯罪证明的获取时间会长达几个月。而无犯罪证明一旦开出,半年内不递交成功则失效。大家可以合理把握时间,提前做好准备。

  7. 英语成绩(English language evidence)

  根据EOI阶段申报的信息,需要英语成绩的申请人(含副申请人)提供凭证。

  8. 工作合同(Employment agreement)

  提供申请人雇佣双方签字的内含申请人工作细则的工作合同。

  9. INZ1235表格(Employer Supplementary Form Skilled Migrant Category)

  由申请人的工作雇主来填写,内含一些雇用公司和申请人工作信息。

  10. 学历(Qualification(s))

  对于申请学历加分的学历,申请人需要提供学历学位证书等证明材料。注意如果不是新西兰本地学历,且毕业院校不在NZQA豁免名单中,则必须提供NZQA学历认证。此认证耗时较长,如有需要建议提前准备。

  11. 过往工作经验证明材料

  如果申请人在EOI阶段申报了过往工作经验加分,这里需要提供相应的工作材料。这一部分材料相对复杂,移民局对它的审核也比较严额,准备起来需要格外用心。如果自己不是很有经验,建议找专业人士协助办理。

  12. 配偶关系证明材料

  如果此次技术移民申请中带了配偶,此时还需递交证明主副申请人配偶关系的材料。需要注意的是,配偶关系材料务必充实而详尽,不能仅仅是结婚证。由于中西方深层次的文化归属差异,新西兰移民局在判定配偶关系的真实稳定性时,更注重实际性的材料,比如生活合影,联名账户消费等等。

  留学360[www.ailiuxue.com]声明
(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国加拿大英国澳洲新西兰爱尔兰瑞士新加坡马来西亚泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学。
(四)留学360是全球互联网留学领先品牌,获得诸多企业荣誉,留学360将为所有学生提供免费十大增值服务,欢迎在线免费报名,提供一站式免费留学服务。
(五)留学360-A股上市留学机构,连续多年常青藤大满贯获得者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了2000多所海外大中小学。互联网留学 "10"人留学世界名校,至少"8"人选择咨询留学360;留学360名校录取数业内领先!留学360,中国教育部认证的权威留学机构,专注互联网留学9年,截止目前留学360更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、 耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人,更多精彩案例,请登陆http://zt.ailiuxue.com/public/case/
  [实用帖 | 新西兰技术移民,如何准备ITA材料?] 文章生成时间为:2018/12/25 22:09:44

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

新西兰推荐院校